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Vino Nobile di Montepulciano | Riserva

10.00

Il vino è invecchiato per un periodo di 36 mesi in botti di rovere in botti di rovere franco da 25 Hl.

Azienda Agricola

Bottiglia

Bottiglia 0.75 LT

COD: VinoNobileMP2013 Categoria: Tag: ID Prodotto:20854

Descrizione

Uve: Sangiovese 90%, Mammolo e Canaiolo Nero 10%

Periodo di vendemmia: Fine settembre – inizio ottobre

Metodo di vinificazione: Una selezione molto accurata delle uve provenienti dal vigneto di Abbadia di Montepulciano, Acquaviva, Gracciano e Valiano è stata fatta al momento della raccolta.
Le uve sono state poi diraspate e pigiate e la macerazione è avvenuta per un periodo di 15-20 giorni, durante il quale il vino ha anche completato la sua fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 28°C (82,4°F).
Il vino è stato poi travasato e ha completato la sua fermentazione malolattica entro la fine dell’anno, prima in serbatoi di acciaio inox e dopo in botti di rovere francese.

Metodo di maturazione: Il vino è invecchiato per un periodo di 36 mesi in botti di rovere in botti di rovere franco da 25 Hl.

Si abbina a: Arrosti, carni rosse, selvaggina, formaggi e salumi. Servire a circa 18°C (64,4°F).

Casale Daviddi

L’Azienda Agricola “Casale” è nata con la famiglia Daviddi.

Da sempre esperti viticoltori, conservano ancora, a testimonianza di ciò, uno strettoio dei primi dell’Ottocento.

Aldimaro Daviddi, che si avvale della preziosa collaborazione della moglie, delle figlie e dei generi, è riuscito a fare crescere l’azienda anche grazie alla produzione di ottimo vino Nobile di Montepulciano con il quale si è imposto nel mercato internazionale.

La Famiglia Daviddi inizia a produrre vino verso i primi dell’800, nel territorio di Valiano di Montepulciano, grazie alla passione di Giustino Daviddi. La tradizione contadina e vinicola viene tramandata di padre in figlio fino a diventare, con il pronipote Aldimaro, la principale attività della Famiglia verso la fine degli anni ’60.