Salta al contenuto Skip to footer

Vernaccia di San Gimignano DOCG Biologica

10.00

Le uve 100% Vernaccia di San Gimignano sono raccolte manualmente nei vitigni in casse e inviate subito in cantina per la pressatura pneomatica sotto gas inerte. Dopo separazione statica a bassa temperatura delle fecce, inizia la fermentazione a temperatura controllata di 20° C.

Azienda Agricola

COD: VernacciaQuirico Categoria: Tag: ID Prodotto:20287

Descrizione

Vernaccia di San Gimignano Docg – Biologica

UVE: 100% Vernaccia di San Gimignano in purezza

Grado Alcolico: 13,50%

Vinificazione Vernaccia di San Gimignano Docg:

uve raccolta da vigneti con una più alta densità di piante per Ha.

Subito dopo si procede con la pressatura soffice delle uve attraverso una pressa pneumatica sotto gas inerte e separazione dalle bucce.

Si prosegue poi con la fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox e cemento vetrificato con lieviti selezionati.

Negli ultimi anni per terminare la fermentazione alcolica è stato eseguito un processo di Batonage ogni 3 giorni sulle fecce per circa 40 giorni. Questo permette una maggiore estrazione dei profumi.

Caratteristiche organolettiche:

Colore giallo paglierino brillante, profumo fine, penetrante e intenso con note di frutta a polpa bianca: pesca, pera e mela.

Infine al palato si presenta fresca, gusto equilibrato e armonico con sensazioni di frutta fresca, di buon corpo, con una lunga persistenza aromatica e retrogusto caratteristico di mandorla.

Abbinamenti:

Grazie alla sua struttura decisa e asciutta la nostra Vernaccia di San Gimignano Docg è ottima con antipasti toscani, salumi toscani, specie finocchiona, primi piatti di salse bianche, ribollita Toscana, carni bianche in padella, pesce (crostacei e frutti di mare, frittura) e uova.

Temperatura di servizio: servire a 10-12°

Azienda San Quirico

Azienda Agricola a San Gimignano San Quirico è di proprietà della famiglia Vecchione che la gestisce con esperienza dal 1860, da oltre 4 generazioni.

Attualmente i vigneti dell’ azienda agricola San Quirico si estendono per 14.50 ettari di cui 7.25 coltivati per la produzione di Vernaccia di San Gimignano e 7.25 ettari per il Chianti Colli Senesi e San Gimignano DOC.

Naturalmente la qualità dei terreni, ben esposti in media collina ad un altitudine che vari dai 200 ai 300 m s.l.m., è ottimale per la coltivazione delle viti.

Produzione San Quirico Azienda Agricola a San Gimignano: Vernaccia di San Gimignano e Chianti Docg  …