Salta al contenuto Skip to footer

Vermentino IGT Toscana

10.00

Profumo: Fruttato, elegantemente aromatico e armonioso.
Gusto: Vino bianco di corpo dall’espressione varietale. Il vermentino si esprime morbido e vellutato , con toni caldi, di corpo , fine, armonico.

Azienda Agricola

COD: Montepescine-Vermentino Categoria: Tag: ID Prodotto:19625

Descrizione

Denominazione: Vermentino di Toscana
Uvaggio: Vermentino 100%
Tecnica di vinificazione e invecchiamento: Pressatura soffice delle uve, fermentazione in serbatoi di acciaio inox
Produzione uva per ettaro: 8000 kg/ha
Colore: Giallo paglierino tenue
Profumo: Fruttato, elegantemente aromatico e armonioso.
Gusto: Vino bianco di corpo dall’espressione varietale. Il vermentino si esprime morbido e vellutato , con toni caldi, di corpo , fine, armonico.
Temperatura di servizio: 12°

 

Fattoria Montepescini

La Fattoria Montepescini si trova nella zona conosciuta come “Castelvecchio” che risale all’anno 1.000, nella parte più antica del borgo medievale di Montepescini. La zona è stata la patria dell’agricoltura per secoli.Il nonno Armidio venne a Montepescini nel 1950 come mezzadro. Nel 1956 acquistò la terra e divenne un contadino.Ha usato il vino prodotto per se stesso e lo ha venduto sfuso ai vicini. Massimiliano Governi – la terza generazione – è entrato in azienda nel 2000 e ha iniziato l’imbottigliamento e la commercializzazione del vino.

Il Poggiarello è un’azienda a conduzione familiare, la cui produzione primaria è il vino. L’azienda ha avviato il processo di conversione all’agricoltura biologica dal 2012 certificata biologica dal 2015, adotta pertanto principi di coltivazione rispettosi dell’ambiente e della salute dell’uomo. Possiede 1 ettaro di vigneto specializzato, di cui 4200 mq a vecchio impianto dell’antico vitigno Ciliegiolo e 800 mq a Vinsanto del Chianti D.O.C..I restanti 5000 mq sono dedicati a Sangiovese da invecchiamento, dal quale si ricava un I.G.T. Sangiovese Toscano barriccato