Salta al contenuto Skip to footer

Santa Maddalena

15.00

Lo spiccato aroma di ciliegia e la tipica acidità moderata conferiscono alla vigorosa dolcezza di frutto un equilibrio vellutato. Consigliamo di gustare il vino leggermente fresco (13°C).

Azienda Agricola

Bottiglia

Bottiglia 0.75 LT

COD: KKSantaMaddalena Categoria: Tag: ID Prodotto:21248

Descrizione

Per quanto riguarda la Schiava in Alto Adige, la denominazione d’origine secondo le zone è rimasta invariata nei secoli. Il St. Maddalena dall’omonima zona di coltivazione, molto calda, di Bolzano, è una Schiava legata storicamente alla zona e con una inconfondibile caratteristica territoriale. Il St. Maddalena è considerato il vino Schiava più corposo, dato che è consentita una percentuale di Lagrein fino al 15%. Il bouquet ricorda frutti di bosco con un pizzico di spezie di panpepato. Lo spiccato aroma di ciliegia e la tipica acidità moderata conferiscono alla vigorosa dolcezza di frutto un equilibrio vellutato. Consigliamo di gustare il vino leggermente fresco (13°C).

Denominazione: Santa Maddalena – Alto Adige DOC 2020
Vitigno: 90% Schiava, 10% Lagrein
Terroir: 250-400 m s.l.m., sud – est, terreni sedimentari argillosi, sabbiosi e ghiaiosi con porfido
Vinificazione: Fermentazione sulle vinacce a temperatura controllata in acciaio inox, successivamente fermentazione malolattica e affinamento in grandi botti di rovere
Alcool: 12,5 % Vol.
Acidità totale: 4,5 g/l
Residuo zuccherino: 1,2 g/l
Resa per ettaro: 80 hlz
Beva ottimale: 1-3 anni
Viticoltura: sostenibile
Formati: 0,75 l

Kellerei Kurtatsch

Noi siamo Kurtatsch.
1900 fondati.
190 ha di vigneti.
190 famiglie.
1 team forte.

Essendo una delle più antiche cooperative vinicole della regione, possiamo vantare una lunga tradizione. L’apprezzamento per il nostro terroir unico, l’artigianato e la preziosa esperienza in vigna si tramandano di generazione in generazione. 190 famiglie formano una team forte, che rimane sempre uno: familiare e con i piedi per terra.

190 famiglie su 190 ha di vigneti.
I nostri protagonisti

I grandi vini nascono in vigneto. Per questo da noi i protagonisti sono i nostri soci che lavorano nelle vigne. Nei vigneti esiste da sempre un legame tra coltivatore e viti. Questa conoscenza di inestimabile valore, unita alla piccola struttura della nostra cantina, offre le migliori condizioni per la produzione di vini terroir unici e caratteristici.

Grazie alle 190 piccole aziende a conduzione familiare che gestiscono 190 ettari di vigneto, è possibile selezionare in modo ottimale la miglior uva.

Viviamo la sostenibilità.
Dalla vigna al prodotto finale

Insieme ai nostri 190 soci, ci siamo impegnati per un metodo di produzione naturale in un programma di sostenibilità completo. L’obiettivo: sostenibilità in tutti i settori, dal lavoro in vigna al prodotto finale. Durante l’anno siamo in costante contatto con i nostri soci, diamo consigli e supporto. La sostenibilità è anche una priorità assoluta nella nostra cantina: formazione continua e ottimizzazione garantiscono una produzione sostenibile.