Salta al contenuto Skip to footer

Rosso di Montepulciano

10.00

Il ROSSO DI MONTEPULCIANO dell’Azienda Casale Daviddi è un vino caratterizzato da un colore rubino vivace e limpidezza brillante, un profumo caratteristico ed intenso, anche con profumo di mammola ed un sapore asciutto, armonico, leggermente tannico.

Azienda Agricola

Bottiglia

Bottiglia 0.75 LT

COD: RossoMP2017 Categoria: Tag: ID Prodotto:20863

Descrizione

Il ROSSO DI MONTEPULCIANO dell’Azienda Casale Daviddi è un vino caratterizzato da un colore rubino vivace e limpidezza brillante, un profumo caratteristico ed intenso, anche con profumo di mammola ed un sapore asciutto, armonico, leggermente tannico.

Uvaggio: Sangiovese 85%, Canaiolo Nero 10% – Mammolo 5%

Periodo di Vendemmia: Fine Settembre – Prima decade di Ottobre

Tecniche di Vinificazione: Dopo la raccolta le uve provenienti dai vigneti di Abbadia di Montepulciano, Acquaviva, Gracciano e Valiano vengono attentamente selezionate.
I grappoli vengono poi diraspati e pigiati e sottoposti a macerazione per un periodo di 10-12 giorni nel corso del quale i vini completano la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 28°C. I vini hanno completato la fermentazione malolattica entro la fine dell’anno prima in acciaio e successivamente in botti di rovere di slavonia.

Tecniche di Affinamento: Il vino ha trascorso un periodo di affinamento di circa 6 mesi in botti di rovere di slavonia da 25 a 50 Hl di capacità.

Abbinamenti consigliati: Minestre, Zuppe e Primi piatti della cucina tipica toscana, Formaggi a media stagionatura, salumi. Servire a una temperatura di circa 18°C.

Casale Daviddi

L’Azienda Agricola “Casale” è nata con la famiglia Daviddi.

Da sempre esperti viticoltori, conservano ancora, a testimonianza di ciò, uno strettoio dei primi dell’Ottocento.

Aldimaro Daviddi, che si avvale della preziosa collaborazione della moglie, delle figlie e dei generi, è riuscito a fare crescere l’azienda anche grazie alla produzione di ottimo vino Nobile di Montepulciano con il quale si è imposto nel mercato internazionale.

La Famiglia Daviddi inizia a produrre vino verso i primi dell’800, nel territorio di Valiano di Montepulciano, grazie alla passione di Giustino Daviddi. La tradizione contadina e vinicola viene tramandata di padre in figlio fino a diventare, con il pronipote Aldimaro, la principale attività della Famiglia verso la fine degli anni ’60.