Salta al contenuto Skip to footer

Passerina

10.00

La Passerina Spumante Brut è un metodo Charmat anche detto “Martinotti”.
La Passerina presenta al gusto un notevole accenno di mineralità.

Azienda Agricola

Bottiglia

Bottiglia 0.75 LT

COD: Passerina Categoria: Tag: ID Prodotto:20970

Descrizione

VITIGNO:100% Passerina
ZONA DI PRODUZIONE: Italia
TECNOLOGIA: Spumante delicato ottenuto dalla rifermentazione controllata del vino Passerina in autoclavi di piccole dimensioni a basse temperature
SPUMA: Abbondante ed evanescente, perlage a grana fine e persistente
COLORE: Giallo scarico, luminoso e limpido
PROFUMO: Fruttato, bouquet delicato, caratteristico e di grande eleganza
SAPORE: Netto, di grande morbidezza e giustamente equilibrato
GRADO ALCOLICO: 12% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 1,1%
PRESSIONE ATMOSFERICA: 5 atm a 20 °C.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C.
CONSUMO: Ottimo come aperitivo, consigliato per accompagnare primi piatti a base di pesce
CONSERVAZIONE: In un luogo fresco, asciutto ed al riparo da fonti di luce e calore. Riporlo in frigorifero alcune ore prima di servirlo

Cantine Strappelli

Nel cuore verde del comune di Torano Nuovo, in provincia di Teramo, sulla sommità della rigogliosa collina “Torri” che si erge tra l’Adriatico ad est ed il Gran Sasso a sud, nasce e si sviluppa l’Azienda Vitivinicola Strappelli. Dodici ettari di terreno interamente coltivati a vigneto e resi estremamente fertili dal clima dolce, caratterizzato dall’assenza di venti forti e da una sufficiente piovosità estiva. Il clima, la natura e la passione di Guido Strappelli per una delle coltivazioni più antiche, assicurano un’eccellente qualità ai vini prodotti.

I Vigneti. I vigneti dell’Azienda Strappelli sono situati in località Villa Torri. Dodici ettari di terreno a medio impasto tendente al breccioso, ospitano i cinque vigneti, di cui due di insediamento ultra trentennale.

La Cantina. Lavoriamo seguendo passo dopo passo tutte le lavorazioni dal vigneto alla vinificazione in cantina, fino all’imbottigliamento perché crediamo che ogni fase, ogni processo sia fondamentale per ottenere i vini di qualità di cui andiamo fieri, nella consapevolezza che i nostri vini siano qualcosa di vivo e che parlino di noi ai tanti estimatori.

La Filosofia. La consapevolezza che solo una gestione responsabile delle nostre risorse sociali ed ecologiche assicurerà alle generazioni future le migliori possibilità di realizzazione, è alla base del nostro lavoro quotidiano.