Salta al contenuto Skip to footer

Palpito

10.00

Morbido e strutturato con una buona freschezza

Azienda Agricola

COD: Palpito Categoria: Tag: ID Prodotto:19990

Descrizione

Denominazione: Sant’Antimo Rosso DOC “Palpito”
Vitigni: 40% sangiovese, 30% merlot, 30% cabernet sauvignon
Zona di produzione: Castelnuovo dell’Abate
Caratteristiche organolettiche e aromi: Morbido e strutturato con una buona freschezza.
Processo d’invecchiamento: Passaggi in piccole botti di rovere per circa 6 mesi.
Affinamento: in barriques, poi in vetro per 4/5 mesi.

La Colombina

La Colombina è un azienda a conduzione familiare di piccole dimensioni, circa tre ettari. I vigneti dislocati in vari punti del territorio di Castelnuovo dell’Abate danno ai loro frutti caratteristiche diverse; dipese dall’esposizione, dall’altitudine, dai venti, dal clima in generale.

L’assemblaggio del prodotto, ottenuto da queste vigne, curate con sapienza e passione in modo da ottenere uve perfettamente mature, sane e profumate, è adatto ad ottenere vini di alta qualità.

L’azienda produce Brunello di Montalcino Riserva D.O.C.G., Brunello di Montalcino D.O.C.G., Rosso di Montalcino D.O.C., I.G.T. Toscana “San Martino”, Sant’Antimo D.O.C. Rosso “Palpito”, Olio Extravergine di oliva e la grappa.