Salta al contenuto Skip to footer

Moscato Giallo

15.00

Il Moscato Giallo secco ha un sapore di moscato meno accentuato di quello della varietà con il residuo zuccherino di Cortaccia. Tuttavia riesce a entusiasmare con note speziate complesse e con aromi di gelsomino e albicocca in sottofondo. Un vino ideale come aperitivo o abbinato a pietanze orientali speziate.

Azienda Agricola

Bottiglia

Bottiglia 0.75 LT

COD: KKMoscatoGiallo Categoria: Tag: ID Prodotto:21220

Descrizione

Di solito il Moscato Giallo in Alto Adige viene affinato con un residuo zuccherino accentuato – tra le eccezioni troviamo il Moscato Giallo secco di Cortaccia. Questo vitigno è molto esigente riguardo a microclima, terreno e resa. I giorni caldi nei vigneti sui pendii sono determinanti per l’esuberante ricchezza di frutto nel vino. Le notti fresche sono responsabili della vivace struttura acida e dell’aroma. Il Moscato Giallo secco ha un sapore di moscato meno accentuato di quello della varietà con il residuo zuccherino di Cortaccia. Tuttavia riesce a entusiasmare con note speziate complesse e con aromi di gelsomino e albicocca in sottofondo. Un vino ideale come aperitivo o abbinato a pietanze orientali speziate.

Denominazione: Moscato Giallo – Alto Adige DOC 2020
Vitigno: Moscato Giallo
Terroir: 350-450 m s.l.m., est, terreno sabbioso e ghiaioso, ricco di dolomite
Vinificazione: Macerazione a freddo nella pressa, fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox con successivo affinamento ssulle fecce fini
Alcool: 12,5 % Vol.
Acidità totale: 5,9 g/l
Residuo zuccherino: 2,1 g/l
Resa per ettaro: 65 hlz
Beva ottimale: 1-3 anni
Viticoltura: sostenibile
Formati: 0,75 l

Kellerei Kurtatsch

Noi siamo Kurtatsch.
1900 fondati.
190 ha di vigneti.
190 famiglie.
1 team forte.

Essendo una delle più antiche cooperative vinicole della regione, possiamo vantare una lunga tradizione. L’apprezzamento per il nostro terroir unico, l’artigianato e la preziosa esperienza in vigna si tramandano di generazione in generazione. 190 famiglie formano una team forte, che rimane sempre uno: familiare e con i piedi per terra.

190 famiglie su 190 ha di vigneti.
I nostri protagonisti

I grandi vini nascono in vigneto. Per questo da noi i protagonisti sono i nostri soci che lavorano nelle vigne. Nei vigneti esiste da sempre un legame tra coltivatore e viti. Questa conoscenza di inestimabile valore, unita alla piccola struttura della nostra cantina, offre le migliori condizioni per la produzione di vini terroir unici e caratteristici.

Grazie alle 190 piccole aziende a conduzione familiare che gestiscono 190 ettari di vigneto, è possibile selezionare in modo ottimale la miglior uva.

Viviamo la sostenibilità.
Dalla vigna al prodotto finale

Insieme ai nostri 190 soci, ci siamo impegnati per un metodo di produzione naturale in un programma di sostenibilità completo. L’obiettivo: sostenibilità in tutti i settori, dal lavoro in vigna al prodotto finale. Durante l’anno siamo in costante contatto con i nostri soci, diamo consigli e supporto. La sostenibilità è anche una priorità assoluta nella nostra cantina: formazione continua e ottimizzazione garantiscono una produzione sostenibile.