Salta al contenuto Skip to footer

Montepulciano d’Abruzzo

10.00

l nostro Montepulciano d’Abruzzo Strappelli docg proviene dal clone R7 tradizionale delle Colline Teramane. Affina per il 75% in acciaio e per il 25% in barrique di rovere francese di 3°- 4° passaggio. In questo modo, i sentori ad esso correlati saranno più tenui e meno preponderanti.

Azienda Agricola

Bottiglia

Bottiglia 0.75 LT

COD: StrappMontepulciano Categoria: Tag: ID Prodotto:20940

Descrizione

VITIGNO: 100% Montepulciano d’Abruzzo
TECNICA COLTURALE:Uve provenienti da coltivazione biologica, inerbimento del vigneto, potatura Guyot
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso intenso con riflessi porpora, profilo olfattivo etereo e fruttato, con sentori di frutti rossi autunnali. Sorso pieno, caldo con una decisa tannicità
ETÀ MEDIA DELLA VIGNA: 25 anni
RESA PER ETTARO: 70hl/ha
VENDEMMIA E VINIFICAZIONE: Raccolta manuale con selezione dei grappoli, fermentazione e lunga macerazione
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Arrosti di carne, brasati, formaggi stagionati e salumi
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17-18 °C

Cantine Strappelli

Nel cuore verde del comune di Torano Nuovo, in provincia di Teramo, sulla sommità della rigogliosa collina “Torri” che si erge tra l’Adriatico ad est ed il Gran Sasso a sud, nasce e si sviluppa l’Azienda Vitivinicola Strappelli. Dodici ettari di terreno interamente coltivati a vigneto e resi estremamente fertili dal clima dolce, caratterizzato dall’assenza di venti forti e da una sufficiente piovosità estiva. Il clima, la natura e la passione di Guido Strappelli per una delle coltivazioni più antiche, assicurano un’eccellente qualità ai vini prodotti.

I Vigneti. I vigneti dell’Azienda Strappelli sono situati in località Villa Torri. Dodici ettari di terreno a medio impasto tendente al breccioso, ospitano i cinque vigneti, di cui due di insediamento ultra trentennale.

La Cantina. Lavoriamo seguendo passo dopo passo tutte le lavorazioni dal vigneto alla vinificazione in cantina, fino all’imbottigliamento perché crediamo che ogni fase, ogni processo sia fondamentale per ottenere i vini di qualità di cui andiamo fieri, nella consapevolezza che i nostri vini siano qualcosa di vivo e che parlino di noi ai tanti estimatori.

La Filosofia. La consapevolezza che solo una gestione responsabile delle nostre risorse sociali ed ecologiche assicurerà alle generazioni future le migliori possibilità di realizzazione, è alla base del nostro lavoro quotidiano.