Salta al contenuto Skip to footer

Levante

10.00

Profumo: intenso molto gradevole e persistente con sentori di vaniglia e frutta rossa
Gusto: In bocca la strutture è potente, calda, morbida, con una piacevolezza e profondità sensoriale

Azienda Agricola

COD: Levante Categoria: Tag: ID Prodotto:19623

Descrizione

Denominazione: IGT Toscana Rosso Levante
Uvaggio: San Giovese 70%, Merlot 30%
Tecnica di vinificazione e invecchiamento: Tradinzionale in tini di acciaio inox a temperatura controllata inferiore a 2
Produzione uva per ettaro: 5000 kg/ha
Colore: rosso rubino vivace
Profumo: intenso molto gradevole e persistente con sentori di vaniglia e frutta rossa
Gusto: In bocca la strutture è potente, calda, morbida, con una piacevolezza e profondità sensoriale

 

Fattoria Montepescini

La Fattoria Montepescini si trova nella zona conosciuta come “Castelvecchio” che risale all’anno 1.000, nella parte più antica del borgo medievale di Montepescini. La zona è stata la patria dell’agricoltura per secoli.Il nonno Armidio venne a Montepescini nel 1950 come mezzadro. Nel 1956 acquistò la terra e divenne un contadino.Ha usato il vino prodotto per se stesso e lo ha venduto sfuso ai vicini. Massimiliano Governi – la terza generazione – è entrato in azienda nel 2000 e ha iniziato l’imbottigliamento e la commercializzazione del vino.

Il Poggiarello è un’azienda a conduzione familiare, la cui produzione primaria è il vino. L’azienda ha avviato il processo di conversione all’agricoltura biologica dal 2012 certificata biologica dal 2015, adotta pertanto principi di coltivazione rispettosi dell’ambiente e della salute dell’uomo. Possiede 1 ettaro di vigneto specializzato, di cui 4200 mq a vecchio impianto dell’antico vitigno Ciliegiolo e 800 mq a Vinsanto del Chianti D.O.C..I restanti 5000 mq sono dedicati a Sangiovese da invecchiamento, dal quale si ricava un I.G.T. Sangiovese Toscano barriccato