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Ettaro Sauvignon Blanc Riserva

24.00

Risultato di un accurato lavoro di ricerca, di analisi e di passione è un vino elegante, con un’incisiva mineralità, intensa freschezza e piacevole sapidità. Il lavoro dell’uomo si abbraccia a clima e luogo dando espressione massima a questa varietà: un ampio ventaglio di fiori e frutta a pasta bianca si fondono con raffinati accenni tostati e delicate note agrumate.

Azienda Agricola

Bottiglia

Bottiglia 0.75 LT, Magnum 1.5 LT

COD: Ettaro Categoria: Tag: ID Prodotto:20366

Descrizione

Vitigno: Sauvignon Blanc
Denominazione: DOC Friuli Colli Orientali
Provenienza delle uve: dai vigneti del Castello di Buttrio
Terreno: alternanza di marne ed arenarie di origine eocenica, in friulano detta “ponca”
Giacitura dei terreni: collinare, i terreni sono sistemati in banchine per consentire una migliore coltivazione della vite
Microclima: la posizione delle colline del Castello di Buttrio – 142 mslm – garantisce una perfetta ventilazione e le ideali escursioni termiche in vendemmia conferiscono alle uve ottime maturazioni
Età del vigneto: varia, dai 20 ai 30 anni
Forma di allevamento: Guyot
Gestione del vigneto: gestione integrata a basso impatto ambientale per la ricerca dell’espressione del territorio
Epoca di vendemmia: determinata sulla base di periodici controlli di zuccheri, acidità, maturità aromatica e assaggio delle uve
Vinificazione: pressatura soffice di uva intera. Decantazione statica a 14°C per 12 ore. Parte del mosto fermenta in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 18-20 C e parte in botti di legno
Affinamento: 11 mesi a contatto con lieviti fini
Commercializzazione: tre anni e mezzo dalla vendemmia

Caratteristiche organolettiche

Colore: giallo paglierino brillante.
Profumo: risaltano i sentori di pesca bianca e gelsomino. Una freschezza citrina ben si lega con accenni tostati.
Sapore: gusto pieno ed elegante. Si confermano le caratteristiche percepite al naso, con un’intensa mineralità e freschezza. Ottima struttura, ben bilanciata.
Accostamento al cibo: Si esalta sui crostacei, ottimo con l’aragosta alla catalana o con pesci saporiti come il salmone grigliato alle erbe fini. Ben si abbina ai risotti di mare o di verdure.

Temperatura di servizio: 10° – 12° C

Castello di Buttrio

Di generazione in generazione,
un’eredità sapientemente interpretata.

Nel 1994 Marco Felluga acquistò la proprietà e diede inizio al restauro del castello e dei vigneti storici, il vero patrimonio dell’azienda. Un progetto portato avanti fino a oggi dalla figlia Alessandra e dalle nipoti con tenacia e dedizione, rispecchiandone stile e personalità.

Una missione che nasce
dal rispetto per il territorio e le colture.

L’essenza di questo luogo si svela lentamente, ogni giorno insegna qualcosa ed è costruita in anni percorsi dalla luce e dalla brezza leggera che soffia su queste colline. E’ intrisa delle cure lente di mani operose, fatta di stagioni passate in vigna, di attese in cantina, di un mondo di affetti che scorre nel vino.

Storia, famiglia e territorio
tessuti insieme dai fili del tempo.

Oggi, Castello di Buttrio è al centro di una trama in cui passato, presente e futuro convivono in armonia. Il castello è composto da edifici risalenti a epoche diverse e finemente ristrutturati. I vecchi vigneti convivono con quelli nuovi, e ognuno di loro riceve cure attente e dedicate. Tutto contribuisce all’identità di un luogo unico, sospeso in un tempo lento.