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Chicca

10.00

Colore giallo paglierino; al naso si presenta con note dolci, profumi di frutta a pasta bianca leggermente matura, pesca, con lievi note agrumate, fresco, fragrante, una leggera sensazione di salsedine si unisce alle aromatiche, finale lungo con la ampia sensazione vellutata. Chiude con una leggera sensazione di amaro, tipica del Vermentino.

Azienda Agricola

Bottiglia

Bottiglia 0.75 LT

COD: Chicca Categoria: Tag: ID Prodotto:20824

Descrizione

Chicca
DOC MAREMMA TOSCANA

VITIGNO: 100% Vermentino

ENOLOGO: Andrea Pala

VINIFICAZIONE: dopo attenta selezione in vigna ed in cantina, pigiatura soffice con diraspatura. Decantazione statica e fermentazione con lieviti selezionati in serbatoio in acciaio.

AFFINAMENTO: in vasche di acciaio, ulteriore affinamento in bottiglia circa 6 mesi

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore giallo paglierino; al naso si presenta con note dolci, profumi di frutta a pasta bianca leggermente matura, pesca, con lievi note agrumate, fresco, fragrante, una leggera sensazione di salsedine si unisce alle aromatiche, finale lungo con la ampia sensazione vellutata. Chiude con una leggera sensazione di amaro, tipica del Vermentino.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Primi piatti leggeri o piatti a base di frutti di mare

TEMPERATURA DI SERVIZIO SUGGERITA: 8-10 C°

Guido F. Fendi

L’azienda Guido F. Fendi si trova nell’entroterra della Toscana meridionale, la Maremma, regione caratterizzata da terre rosse e colline spioventi verso il mare, nota per la sua autenticità e le sue tradizioni.

Abbiamo voluto riflettere nei nostri vini lo stesso credo con cui abbiamo cresciuto la nostra famiglia: un credo fatto di valori, e di sostanza. Il credo che un buon vino non nasce nella botte, ma nel vigneto, nella cura mostrata alla terra, lavorata seguendo un attento approccio olistico che dona alle nostre vigne la loro forza e vitalità. Nel nostro terreno vediamo un organismo vivente che merita ed esige di seguire il proprio corso, la cui biodiversità necessita di essere protetta.

Per questo non possiamo prescindere da una lavorazione rispettosa della natura e dei suoi prodotti, sia nel vigneto, sia nella produzione del vino in cantina.