Descrizione
CAINOZZA | Chianti Colli Senesi dell’Azienda Casale Daviddi: un vino rosso che nasce da uve Sangiovese in purezza e che avvicina la nostra cantina anche alla tradizione del Chianti, probabilmente il vino italiano più conosciuto nel Mondo.
Uvaggio: Sangiovese 100%
Periodo di Vendemmia: Fine Settembre – Prima decade di Ottobre
Tecniche di Vinificazione: Al momento della raccolta è stata effettuata una selezione molto attenta delle uve provenienti dai vigneti di Abbadia di Montepulciano, Acquaviva e Gracciano. I grappoli sono stati poi diraspati e pigiati e sottoposti a macerazione per un periodo di 8-10 giorni nel corso del quale i vini hanno completato la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 28°C. I vini hanno completato la fermentazione malolattica entro la fine dell’anno, parte in acciaio e successivamente in botti di slavonia.
Tecniche di Affinamento: Il vino ha trascorso un periodo di affinamento di circa 4 mesi in botti di slavonia da 25 Hl di capacità.
Abbinamenti consigliati: Primi piatti della cucina tradizionale, carni rosse, Selvaggina, formaggi stagionati e salumi. Servire a una temperatura di circa 18°C.