Salta al contenuto Skip to footer

Cainozza

10.00

CAINOZZA | Chianti Colli Senesi dell’Azienda Casale Daviddi: un vino rosso che nasce da uve Sangiovese in purezza e che avvicina la nostra cantina anche alla tradizione del Chianti, probabilmente il vino italiano più conosciuto nel Mondo.

Azienda Agricola

Bottiglia

Bottiglia 0.75 LT

COD: Cainozza18 Categoria: Tag: ID Prodotto:20878

Descrizione

CAINOZZA | Chianti Colli Senesi dell’Azienda Casale Daviddi: un vino rosso che nasce da uve Sangiovese in purezza e che avvicina la nostra cantina anche alla tradizione del Chianti, probabilmente il vino italiano più conosciuto nel Mondo.

Uvaggio: Sangiovese 100%

Periodo di Vendemmia: Fine Settembre – Prima decade di Ottobre

Tecniche di Vinificazione: Al momento della raccolta è stata effettuata una selezione molto attenta delle uve provenienti dai vigneti di Abbadia di Montepulciano, Acquaviva e Gracciano. I grappoli sono stati poi diraspati e pigiati e sottoposti a macerazione per un periodo di 8-10 giorni nel corso del quale i vini hanno completato la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 28°C. I vini hanno completato la fermentazione malolattica entro la fine dell’anno, parte in acciaio e successivamente in botti di slavonia.

Tecniche di Affinamento: Il vino ha trascorso un periodo di affinamento di circa 4 mesi in botti di slavonia da 25 Hl di capacità.

Abbinamenti consigliati: Primi piatti della cucina tradizionale, carni rosse, Selvaggina, formaggi stagionati e salumi. Servire a una temperatura di circa 18°C.

Casale Daviddi

L’Azienda Agricola “Casale” è nata con la famiglia Daviddi.

Da sempre esperti viticoltori, conservano ancora, a testimonianza di ciò, uno strettoio dei primi dell’Ottocento.

Aldimaro Daviddi, che si avvale della preziosa collaborazione della moglie, delle figlie e dei generi, è riuscito a fare crescere l’azienda anche grazie alla produzione di ottimo vino Nobile di Montepulciano con il quale si è imposto nel mercato internazionale.

La Famiglia Daviddi inizia a produrre vino verso i primi dell’800, nel territorio di Valiano di Montepulciano, grazie alla passione di Giustino Daviddi. La tradizione contadina e vinicola viene tramandata di padre in figlio fino a diventare, con il pronipote Aldimaro, la principale attività della Famiglia verso la fine degli anni ’60.