Descrizione
Burattini Rosso
DOC MAREMMA TOSCANA
VITIGNO: Sangiovese 85% – Cabernet Sauvignon 15%
ENOLOGO: Andrea Pala
VINIFICAZIONE: dopo attenta selezione in vigna ed in cantina, pigiatura soffice con diraspatura e con macerazione pellicolare per circa 10 giorni a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: in vasche di acciaio, una piccola percentuale affina in legno, ulteriore affinamento in bottiglia circa 4/6 mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino brillante, al naso esprime un profumo intenso e maturo di frutta rossa in confettura, prugne secche e spezie dolci. Assaggio concentrato, seducente, morbido, con lievi sentori speziati in rientro e un tannino pulito, vellutato e liscio che accompagna un finale, molto persistente.
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Da provare con piatti strutturati come stufato di carne, grigliata mista e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO SUGGERITA: 16-18 C°