Salta al contenuto Skip to footer

Bronner

15.00

Il bouquet delicato ricorda fiori di campo, frutta drupacea fresca e agrumi. L’acidità grintosa e le fresche tracce minerali conferiscono al vino una dinamicità particolare che allunga con raffinatezza il corpo vigoroso. Un vino elegante, complesso, con potenziale di maturazione!

Azienda Agricola

Bottiglia

Bottiglia 0.75 LT

COD: KKBronner Categoria: Tag: ID Prodotto:21224

Descrizione

La varietà Bronner è stata creata nel 1975 da ripetuti incroci tra viti selvatiche e la vite nobile europea ”vitis vinifera”, con l’obiettivo di sviluppare una varietà nobile, ma resistente ai funghi. Grazie alla resistenza di questa varietà “PIWI”, è possibile ridurre notevolmente il numero degli interventi nel vigneto e pertanto questo prodotto è un esempio paradigmatico dell’attenzione alla sostenibilità della Cantina Kurtatsch.

Al naso il Bronner si presenta molto variegato. Il bouquet delicato ricorda fiori di campo, frutta drupacea fresca e agrumi. L’acidità grintosa e le fresche tracce minerali conferiscono al vino una dinamicità particolare che allunga con raffinatezza il corpo vigoroso. Un vino elegante, complesso, con potenziale di maturazione!

Denominazione: Bronner – IGT Mitterberg 2020
Vitigno: Bronner
Terroir: 250-400 m s.l.m., sud – est, terreno sabbioso e ghiaioso, ricco di dolomite
Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox con successivo affinamento in grandi botti di rovere
Alcool: 12,5 % Vol.
Acidità totale: 5,6 g/l
Residuo zuccherino: 1,5 g/l
Resa per ettaro: 70 hlz
Beva ottimale: 2-6 anni
Viticoltura: biologico, certificato ABCERT IT BIO 013
Formati: 0,75 l

Kellerei Kurtatsch

Noi siamo Kurtatsch.
1900 fondati.
190 ha di vigneti.
190 famiglie.
1 team forte.

Essendo una delle più antiche cooperative vinicole della regione, possiamo vantare una lunga tradizione. L’apprezzamento per il nostro terroir unico, l’artigianato e la preziosa esperienza in vigna si tramandano di generazione in generazione. 190 famiglie formano una team forte, che rimane sempre uno: familiare e con i piedi per terra.

190 famiglie su 190 ha di vigneti.
I nostri protagonisti

I grandi vini nascono in vigneto. Per questo da noi i protagonisti sono i nostri soci che lavorano nelle vigne. Nei vigneti esiste da sempre un legame tra coltivatore e viti. Questa conoscenza di inestimabile valore, unita alla piccola struttura della nostra cantina, offre le migliori condizioni per la produzione di vini terroir unici e caratteristici.

Grazie alle 190 piccole aziende a conduzione familiare che gestiscono 190 ettari di vigneto, è possibile selezionare in modo ottimale la miglior uva.

Viviamo la sostenibilità.
Dalla vigna al prodotto finale

Insieme ai nostri 190 soci, ci siamo impegnati per un metodo di produzione naturale in un programma di sostenibilità completo. L’obiettivo: sostenibilità in tutti i settori, dal lavoro in vigna al prodotto finale. Durante l’anno siamo in costante contatto con i nostri soci, diamo consigli e supporto. La sostenibilità è anche una priorità assoluta nella nostra cantina: formazione continua e ottimizzazione garantiscono una produzione sostenibile.