Salta al contenuto Skip to footer

’56 Spumante

10.00

Profumo: Al naso si presenta fine e delicato, con note che ricordano frutti di bosco
Gusto: Al palato è secco, giustamente acido con bollicine fini e persistenti

Azienda Agricola

COD: 56-Spumante Categorie: , Tag: ID Prodotto:19629

Descrizione

Denominazione: Rosato Spumante IGT “Sangiovese ’56”
Uvaggio: San Giovese 100%
Tecnica di vinificazione e invecchiamento: Pressatura soffice delle uve, fermentazione in serbatoi di acciaio inox ed in bottiglia
Produzione uva per ettaro: 8000 kg/ha
Raccolta: manuale
Colore: Rosa brillante con riflessi violacei,
Profumo: Al naso si presenta fine e delicato, con note che ricordano frutti di bosco
Gusto: Al palato è secco, giustamente acido con bollicine fini e persistenti
Temperatura di servizio: 10/12°

 

Fattoria Montepescini

La Fattoria Montepescini si trova nella zona conosciuta come “Castelvecchio” che risale all’anno 1.000, nella parte più antica del borgo medievale di Montepescini. La zona è stata la patria dell’agricoltura per secoli.Il nonno Armidio venne a Montepescini nel 1950 come mezzadro. Nel 1956 acquistò la terra e divenne un contadino.Ha usato il vino prodotto per se stesso e lo ha venduto sfuso ai vicini. Massimiliano Governi – la terza generazione – è entrato in azienda nel 2000 e ha iniziato l’imbottigliamento e la commercializzazione del vino.

Il Poggiarello è un’azienda a conduzione familiare, la cui produzione primaria è il vino. L’azienda ha avviato il processo di conversione all’agricoltura biologica dal 2012 certificata biologica dal 2015, adotta pertanto principi di coltivazione rispettosi dell’ambiente e della salute dell’uomo. Possiede 1 ettaro di vigneto specializzato, di cui 4200 mq a vecchio impianto dell’antico vitigno Ciliegiolo e 800 mq a Vinsanto del Chianti D.O.C..I restanti 5000 mq sono dedicati a Sangiovese da invecchiamento, dal quale si ricava un I.G.T. Sangiovese Toscano barriccato