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Nubile

10.00

Pecorino – Colli Aprutini IGT – Vendemmia Tardiva. Il Nubile Pecorino Colli Aprutini viene prodotto soltanto in annate molto particolari, quando sono soddisfatte le giuste condizioni pedoclimatiche. L’annata 2015, infatti, è solo la seconda mai realizzata! Viene raccolto quando ormai l’estate sta giungendo al termine e i grappoli sono gonfi di mosto con alti gradi zuccherini. Per questo la gradazione di questo vino così particolare è la più alta di tutta la produzione

Azienda Agricola

Bottiglia

Bottiglia 0.75 LT

COD: Nubile Categoria: Tag: ID Prodotto:20948

Descrizione

VITIGNO:100% Pecorino
TECNICA COLTURALE:Uve provenienti da coltivazione biologica, inerbimento del vigneto, potatura Guyot
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore giallo dorato. Gli aromi di frutta gialla matura si fondono elegantemente a quelli di frutta secca come datteri e fichi e a sottili note speziate. Negli anni sviluppa eleganti nuances minerali. Sapore pieno, vellutato e di lunghissima persistenza
ETÀ MEDIA DELLA VIGNA: 20 anni
RESA PER ETTARO: 60hl/ha
VENDEMMIA E VINIFICAZIONE: Raccolta manuale tardiva, pressatura soffice, termo-abbattimento delle fecce, fermentazione controllata e affinamento in bottiglia
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Formaggi erborinati e piccanti, baccalà in umido
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16 °C

Cantine Strappelli

Nel cuore verde del comune di Torano Nuovo, in provincia di Teramo, sulla sommità della rigogliosa collina “Torri” che si erge tra l’Adriatico ad est ed il Gran Sasso a sud, nasce e si sviluppa l’Azienda Vitivinicola Strappelli. Dodici ettari di terreno interamente coltivati a vigneto e resi estremamente fertili dal clima dolce, caratterizzato dall’assenza di venti forti e da una sufficiente piovosità estiva. Il clima, la natura e la passione di Guido Strappelli per una delle coltivazioni più antiche, assicurano un’eccellente qualità ai vini prodotti.

I Vigneti. I vigneti dell’Azienda Strappelli sono situati in località Villa Torri. Dodici ettari di terreno a medio impasto tendente al breccioso, ospitano i cinque vigneti, di cui due di insediamento ultra trentennale.

La Cantina. Lavoriamo seguendo passo dopo passo tutte le lavorazioni dal vigneto alla vinificazione in cantina, fino all’imbottigliamento perché crediamo che ogni fase, ogni processo sia fondamentale per ottenere i vini di qualità di cui andiamo fieri, nella consapevolezza che i nostri vini siano qualcosa di vivo e che parlino di noi ai tanti estimatori.

La Filosofia. La consapevolezza che solo una gestione responsabile delle nostre risorse sociali ed ecologiche assicurerà alle generazioni future le migliori possibilità di realizzazione, è alla base del nostro lavoro quotidiano.