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Burattini Rosso

10.00

Colore rosso rubino brillante, al naso esprime un profumo intenso e maturo di frutta rossa in confettura, prugne secche e spezie dolci. Assaggio concentrato, seducente, morbido, con lievi sentori speziati in rientro e un tannino pulito, vellutato e liscio che accompagna un finale, molto persistente.

Azienda Agricola

Bottiglia

Bottiglia 0.75 LT

COD: BURATTINIR Categoria: Tag: ID Prodotto:20831

Descrizione

Burattini Rosso
DOC MAREMMA TOSCANA

VITIGNO: Sangiovese 85% – Cabernet Sauvignon 15%

ENOLOGO: Andrea Pala

VINIFICAZIONE: dopo attenta selezione in vigna ed in cantina, pigiatura soffice con diraspatura e con macerazione pellicolare per circa 10 giorni a temperatura controllata.

AFFINAMENTO: in vasche di acciaio, una piccola percentuale affina in legno, ulteriore affinamento in bottiglia circa 4/6 mesi

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino brillante, al naso esprime un profumo intenso e maturo di frutta rossa in confettura, prugne secche e spezie dolci. Assaggio concentrato, seducente, morbido, con lievi sentori speziati in rientro e un tannino pulito, vellutato e liscio che accompagna un finale, molto persistente.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Da provare con piatti strutturati come stufato di carne, grigliata mista e formaggi stagionati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO SUGGERITA: 16-18 C°

Guido F. Fendi

L’azienda Guido F. Fendi si trova nell’entroterra della Toscana meridionale, la Maremma, regione caratterizzata da terre rosse e colline spioventi verso il mare, nota per la sua autenticità e le sue tradizioni.

Abbiamo voluto riflettere nei nostri vini lo stesso credo con cui abbiamo cresciuto la nostra famiglia: un credo fatto di valori, e di sostanza. Il credo che un buon vino non nasce nella botte, ma nel vigneto, nella cura mostrata alla terra, lavorata seguendo un attento approccio olistico che dona alle nostre vigne la loro forza e vitalità. Nel nostro terreno vediamo un organismo vivente che merita ed esige di seguire il proprio corso, la cui biodiversità necessita di essere protetta.

Per questo non possiamo prescindere da una lavorazione rispettosa della natura e dei suoi prodotti, sia nel vigneto, sia nella produzione del vino in cantina.