Salta al contenuto Skip to footer

Vernaccia di San Gimignano DOCG Riserva “Isabella”

10.00

Le uve 100% Vernaccia sono raccolte manualmente nei vitigni di più alta giacitura in casse e inviate subito in cantina per la pressatura pneomatica sotto gas inerte. Dopo separazione statica a bassa temperatura delle fecce, il mosto limpido viene messo in botti medio piccole 23Hl. dove avviene la fermentazione a temperatura controllata di 18°C con mantenimento dei lieviti in sospensione per la durata di 120 giorni circa.

Azienda Agricola

COD: Isabella Categoria: Tag: ID Prodotto:20290

Descrizione

Vernaccia di San Gimignano Docg – RISERVA “Isabella” Biologico

UVE: selezione di uve 100% Vernaccia di San Gimignano

Grado Alcolico: 13%

Vinificazione: uve destinate alla produzione di Vernaccia San Gimignano Riserva sono provenienti da vigneti di densità più elevata di piante per Ha, raccolte in casse, selezionando manualmente i grappoli più maturi.

Pressatura soffice delle uve attraverso una pressa pneumatica sotto gas inerte e separazione dalle bucce.

Fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox e cemento vetrificato con lieviti selezionati.

Travaso e invecchiamento in botti di rovere francese da 23 hl per 24 mesi. Affinamento in bottiglia almeno 6 mesi.

Caratteristiche organolettiche: la Vernaccia San Gimignano Riserva ha coloro giallo paglierino con riflessi dorati sempre più evidenti con l’ invecchiamento.

Profumo intenso molto elegante, salino, con sentori di nocciola e mandorla.

Con l’ invecchiamento sviluppa il caratteristico sentore minerale di pietra focaia.

Al palato ha un gusto più pieno, asciutto, sapido, ma piacevolmente equilibrato e armonico con note e sensazioni di frutta matura e sapore morbido e persistente. Aroma ampio e permane a lungo in bocca.

Abbinamenti: Ottima con antipasti toscani, salumi toscani, formaggi di media stagionatura dei quali esalta la sapidità, carni bianche, piatti di pesce al forno (branzino, orata, salmone).

Temperatura di servizio: servire a 12- 14

Azienda San Quirico

Azienda Agricola a San Gimignano San Quirico è di proprietà della famiglia Vecchione che la gestisce con esperienza dal 1860, da oltre 4 generazioni.

Attualmente i vigneti dell’ azienda agricola San Quirico si estendono per 14.50 ettari di cui 7.25 coltivati per la produzione di Vernaccia di San Gimignano e 7.25 ettari per il Chianti Colli Senesi e San Gimignano DOC.

Naturalmente la qualità dei terreni, ben esposti in media collina ad un altitudine che vari dai 200 ai 300 m s.l.m., è ottimale per la coltivazione delle viti.

Produzione San Quirico Azienda Agricola a San Gimignano: Vernaccia di San Gimignano e Chianti Docg  …