Descrizione
Vernaccia di San Gimignano Docg – RISERVA “Isabella” Biologico
UVE: selezione di uve 100% Vernaccia di San Gimignano
Grado Alcolico: 13%
Vinificazione: uve destinate alla produzione di Vernaccia San Gimignano Riserva sono provenienti da vigneti di densità più elevata di piante per Ha, raccolte in casse, selezionando manualmente i grappoli più maturi.
Pressatura soffice delle uve attraverso una pressa pneumatica sotto gas inerte e separazione dalle bucce.
Fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox e cemento vetrificato con lieviti selezionati.
Travaso e invecchiamento in botti di rovere francese da 23 hl per 24 mesi. Affinamento in bottiglia almeno 6 mesi.
Caratteristiche organolettiche: la Vernaccia San Gimignano Riserva ha coloro giallo paglierino con riflessi dorati sempre più evidenti con l’ invecchiamento.
Profumo intenso molto elegante, salino, con sentori di nocciola e mandorla.
Con l’ invecchiamento sviluppa il caratteristico sentore minerale di pietra focaia.
Al palato ha un gusto più pieno, asciutto, sapido, ma piacevolmente equilibrato e armonico con note e sensazioni di frutta matura e sapore morbido e persistente. Aroma ampio e permane a lungo in bocca.
Abbinamenti: Ottima con antipasti toscani, salumi toscani, formaggi di media stagionatura dei quali esalta la sapidità, carni bianche, piatti di pesce al forno (branzino, orata, salmone).
Temperatura di servizio: servire a 12- 14