Salta al contenuto Skip to footer

La Colombina

10.00

Elegante ed equilibrato, profumo intenso e persistente.

Azienda Agricola

COD: LaColombina Categoria: Tag: ID Prodotto:19997

Descrizione

Denominazione: Brunello di Montalcino D.O.C.G.
Vitigni: 70% sangiovese, 20% merlot, 10% syrah
Zona di produzione: Castelnuovo dell’Abate
Caratteristiche organolettiche e aromi: Elegante ed equilibrato, profumo intenso e persistente.
Processo d’invecchiamento: Minimo 24 mesi con punte di 36. In botti di rovere con piccoli passaggi in barriques.
Affinamento: in bottiglia 8-10 mesi prima dell’inizio dell’anno di commercializzazione.

La Colombina

La Colombina è un azienda a conduzione familiare di piccole dimensioni, circa tre ettari. I vigneti dislocati in vari punti del territorio di Castelnuovo dell’Abate danno ai loro frutti caratteristiche diverse; dipese dall’esposizione, dall’altitudine, dai venti, dal clima in generale.

L’assemblaggio del prodotto, ottenuto da queste vigne, curate con sapienza e passione in modo da ottenere uve perfettamente mature, sane e profumate, è adatto ad ottenere vini di alta qualità.

L’azienda produce Brunello di Montalcino Riserva D.O.C.G., Brunello di Montalcino D.O.C.G., Rosso di Montalcino D.O.C., I.G.T. Toscana “San Martino”, Sant’Antimo D.O.C. Rosso “Palpito”, Olio Extravergine di oliva e la grappa.