La Fattoria Montepescini si trova nella zona conosciuta come “Castelvecchio” che risale all’anno 1.000, nella parte più antica del borgo medievale di Montepescini. La zona è stata la patria dell’agricoltura per secoli.Il nonno Armidio venne a Montepescini nel 1950 come mezzadro. Nel 1956 acquistò la terra e divenne un contadino.Ha usato il vino prodotto per se stesso e lo ha venduto sfuso ai vicini. Massimiliano Governi – la terza generazione – è entrato in azienda nel 2000 e ha iniziato l’imbottigliamento e la commercializzazione del vino.
Il Poggiarello è un’azienda a conduzione familiare, la cui produzione primaria è il vino. L’azienda ha avviato il processo di conversione all’agricoltura biologica dal 2012 certificata biologica dal 2015, adotta pertanto principi di coltivazione rispettosi dell’ambiente e della salute dell’uomo. Possiede 1 ettaro di vigneto specializzato, di cui 4200 mq a vecchio impianto dell’antico vitigno Ciliegiolo e 800 mq a Vinsanto del Chianti D.O.C..I restanti 5000 mq sono dedicati a Sangiovese da invecchiamento, dal quale si ricava un I.G.T. Sangiovese Toscano barriccato
Questo sito utilizza cookie funzionali e script esterni per migliorare la tua esperienza.
Impostazioni Privacy
Opzioni Privacy
Questo sito utilizza cookie funzionali e script esterni per migliorare la tua esperienza. A sinistra è specificato quali cookie e script vengono utilizzati e come influiscono sulla tua visita. Puoi modificare le tue impostazioni in qualsiasi momento. Le tue scelte non influenzeranno la tua visita.
NOTA: Queste impostazioni verranno applicata solo al tuo browser ed al dispositivo che stai utilizzando in questo momento.
Funzionalità Social
Inserimento di pulsante di condivisione, embed video da repository quali Youtube / Facebook.
Google Analytics
Statistiche di navigazione