Salta al contenuto Skip to footer

Cuvee del Poggio

10.00

Profumo:Fresco e Intenso, esprime profumi di biancospino, mandorle e pesca.
Gusto: Struttura vivace grazie ad una buona acidità

Azienda Agricola

COD: Cuvee-del-Poggio Categoria: Tag: ID Prodotto:19615

Descrizione

Denominazione: Cuvee Del Poggio
Uvaggio: Vermentino 50%, Chardonnay 50%
Vinificazione: Macerazione per 4 ore a freddo, affinamento in serbatoi di acciaio
Produzione uva per ettaro: 8000 kg/ha
Raccolta: manuale
Colore: Giallo paglierino intenso
Profumo:Fresco e Intenso, esprime profumi di biancospino, mandorle e pesca.
Gusto: Struttura vivace grazie ad una buona acidità
Temperatura di servizio: 12°

Fattoria Montepescini

La Fattoria Montepescini si trova nella zona conosciuta come “Castelvecchio” che risale all’anno 1.000, nella parte più antica del borgo medievale di Montepescini. La zona è stata la patria dell’agricoltura per secoli.Il nonno Armidio venne a Montepescini nel 1950 come mezzadro. Nel 1956 acquistò la terra e divenne un contadino.Ha usato il vino prodotto per se stesso e lo ha venduto sfuso ai vicini. Massimiliano Governi – la terza generazione – è entrato in azienda nel 2000 e ha iniziato l’imbottigliamento e la commercializzazione del vino.

Il Poggiarello è un’azienda a conduzione familiare, la cui produzione primaria è il vino. L’azienda ha avviato il processo di conversione all’agricoltura biologica dal 2012 certificata biologica dal 2015, adotta pertanto principi di coltivazione rispettosi dell’ambiente e della salute dell’uomo. Possiede 1 ettaro di vigneto specializzato, di cui 4200 mq a vecchio impianto dell’antico vitigno Ciliegiolo e 800 mq a Vinsanto del Chianti D.O.C..I restanti 5000 mq sono dedicati a Sangiovese da invecchiamento, dal quale si ricava un I.G.T. Sangiovese Toscano barriccato