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Commendator Enrico

10.00

Colore rosso rubino molto intenso e concentrato. Al naso colpisce per il bouquet di intense note di frutta matura tra le quali spicca il lampone. Vi è un’attraente alternanza con sentori balsamici di menta fresca e mirto; completano il bouquet raffinati aromi speziati di curcuma e cannella. Al palato è deciso, con una trama tannica elegante e finemente integrata con la freschezza. Connubio che dona un finale straordinariamente lungo.

Azienda Agricola

COD: CommEnrico Categoria: Tag: ID Prodotto:19611

Descrizione

Denominazione: Rosso Toscano igt
Vendemmia annata: 2016
Uvaggio: Sangiovese 50%, Merlot 25%, Cabernet Sauvignon 25%
Vigneti: Vigneti di nuovo impianto con una densità media di 5500 piante per ettaro. Situati ad un’altitudine di 300 m.s.l. con esposizione sud-sud/ovest
Metodo di allevamento: Cordone speronato
Terreno: Terreno di medio impasto con presenza di sabbie stratificate intercalate da scisti argillosi, ricco di scheletro di provenienza alluvionale misto ad alberese.
Vinificazione: Dopo la selezione dei migliori grappoli, le uve accuratamente diraspate vengono vinificate in moderne vasche in acciaio inox. La macerazione dura in media 25-30 giorni ad una temperatura di circa 26° centigradi. A fermentazione alcolica ultimata il vino svolge la fermentazione malolattica in legno dove matura per circa 20 mesi. Una parte del mosto matura in barriques di rovere francese e un’altra in botti grandi. Affinamento in bottiglia per circa 6 mesi.

Note organolettiche: Colore rosso rubino molto intenso e concentrato. Al naso colpisce per il bouquet di intense note di frutta matura tra le quali spicca il lampone. Vi è un’attraente alternanza con sentori balsamici di menta fresca e mirto; completano il bouquet raffinati aromi speziati di curcuma e cannella. Al palato è deciso, con una trama tannica elegante e finemente integrata con la freschezza. Connubio che dona un finale straordinariamente lungo.

Fattoria Lornano

Lornano è un’azienda agricola di proprietà della stessa famiglia dal 1904, situata sulle colline a sud est di Castellina in Chianti, sul confine tra Castellina e Monteriggioni ed è membra del “Consorzio del Marchio Storico Chianti Classico Gallo Nero” dalla sua fondazione nel 1924.

L’azienda pratica un modello di agricoltura sostenibile che promuove l’equilibro ambientale e preserva le risorse naturali. A Lornano produciamo vini di alta qualità, senza l’utilizzo di fertilizzanti chimici ed erbicidi, usando solo minime quantità di solfiti aggiunti.

La proprietà si estende per oltre 180 ettari di cui 70 sono vitati. L’80% dei vigneti è costituito da 15 differenti cloni di Sangiovese, accuratamente selezionati, che esprimono tutti i caratteri autentici di questa antica e incredibile uva. Il restante 20% è coltivato a Merlot, Cabernet Sauvignon, con una piccola percentuale di uve bianche di Trebbiano e Malvasia, usate per la produzione del nostro famoso Vin Santo DOC.